POLITIQUE DE TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Objectif

toilette-seche.be accorde une grande importance à votre vie privée et à la protection de vos données à caractère personnel. Le présent règlement a pour objet de mettre en œuvre les obligations d’information et de transparence prévues par le Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD). Il vise plus spécifiquement à vous informer sur le traitement de vos données à caractère personnel, sur la finalité de ce traitement ainsi que sur la durée du traitement. Vos droits dans le cadre du traitement des données à caractère personnel sont également repris dans le présent règlement.

1.Responsable du traitement des données à caractère personnel 

Se conforme à l’ensemble des dispositions légales relatives à la protection des données à caractère personnel, en ce compris les dispositions du RGPD.

2.Données à caractère personnel qui font l’objet d’un traitement dans le cadre de relation partenariale (contractuelle ou non) et de relation commerciale

Avec votre consentement préalable, lorsque vous utilisez nos supports nous sommes susceptibles de collecter et de traiter tout ou partie des données suivantes :

  • Nom, prénom
  • Adresse email
  • Adresse postale
  • Numéro de téléphone
  • Coordonnées bancaires
  • Fonction
  • Nom de société
  • Nom du responsable de facturation
  • Adresse postale de la société
  • Numéro de TVA
  • Toute autre information utile dans le cadre des activités de toilette-seche.be

3.Finalité du traitement des données à caractère personnel

Obligations contractuelles et activités commerciales (exécution des contrats, rédaction de devis, facturation, etc.), obligations légales (comptabilité, déclarations, etc.) et intérêt légitime (entretien des relations, prévention de la fraude, prospection, information sur les services, formations, conférences et rencontres, etc.).

4.Gestion des données & durée du traitement des données à caractère personnel

Mise à jour tous les trimestres, suppression des données inutilisées depuis cinq ans (limite légale).

5.Origine des données

Vous-même (e-mail, carte de visite, message, etc.), sources publiques (réseaux, annuaires, répertoires, etc.) ou contacts (collègues, réseaux professionnels, etc.).

6.Destinataires des données 

toilette-seche.be ne communique les données personnelles qu’à ses prestataires habilités et s’assure qu’ils respectent des conditions strictes de confidentialité, d’usage et de protection de ces données.

7.Conservation des données

Vos données sont stockées dans des fichiers électroniques et / ou papiers qui sont reconnus conformes en termes de RGPD en Europe et aux USA.

8.Personnes susceptibles de prendre connaissance des données

Le gérant.

Personnes susceptibles de procéder au contrôle de l’entreprise ou d’intervenir dans sa gestion : comptable.

9.Vos droits

Vous avez le droit d’accéder à vos données, de demander leur rectification, leur effacement, la limitation de leur traitement ou leur transfert. Vous pouvez aussi à tout moment retirer votre consentement ou encore introduire une réclamation auprès de la Commission de la protection de la vie privée.

10.Obligations de toilette-seche.be

toilette-seche.be a l’obligation de répondre à vos demandes, de les respecter et de vous tenir informé dès que possible de toute évolution ou problème dans la récolte, le traitement ou la conservation de vos données.

11.Comment nous protégeons vos données

Vos données personnelles sont hébergées par des serveurs qui sont sécurisés et nous mettons tout en œuvre pour en assurer la protection. Toutefois, internet étant un système ouvert, toilette-seche.be ne peut garantir la sécurité des informations que vous nous transmettez via ce biais et dégage toute responsabilité en cas d’utilisation illégitime ou frauduleuse par un tiers non autorisé.

12.Personne de contact

monwcbio@gmail.com

13.Modifications de la politique de traitement des données à caractère personnel 

Le présente règlement peut être modifié à tout moment afin notamment de nous conformer à toutes évolutions réglementaires, jurisprudentielles ou technologiques. Nous vous invitons à la consulter régulièrement.

14.Propriété intellectuelle

Le site internet, les graphiques, les documents téléchargeables visibles et accessibles sont protégés par des droits d’auteur. toilette-seche.be reste titulaire des droits de propriété intellectuelle, ils ne peuvent en aucun cas être repris, complétement ou partiellement, reproduits ou communiqué au public sans autorisation préalable de toilette-seche.be.

Toilette sèche soldes